Две дохлые крысы
Их мутный поток за собой увлекал.
Две дохлые крысы в зияющей бездне.
На мордах крысиных как волчий оскал.
Весна. Мутный Лондон в похмельном тумане.
Я молча скучаю на старом мосту.
В залатанных брюках, нет денег в кармане.
Нет я не способен ценить красоту.
По жизни плыву словно дохлая крыса,
Сквозь время несёт меня мутный поток.
И дни и минуты лишаются смысла,
Когда ты пьян, болен и сильно промок.
Две дохлые крысы в ожившем кошмаре
К убийце нагрянут, за всё отомстят.
А завтра погибну я в пьяном угаре
Пусть дохлые крысы по мне поскорбят.
Пусть рыбы поплачут, когда я залягу,
Как тина речная на грязное дно.
Убейте и ладно. Оставьте хоть флягу.
А в ней ведь давно уже скисло вино.
Держатели власти, попы, проститутки,
На смертном одре мы все будем равны.
Я вместо прощанья вам пошлые шутки
Над гробом задвину без чувства вины.
Вы все для меня чуть побольше, чем крысы,
Ведь, как не крути, а в вас больше говна.
Пред богом ещё вы надеетесь чистым,
Остаться когда на вас пала вина.
Две дохлые крысы цена за спасенье,
Как лишний серебряник для входа в рай.
Едва не закончив стихотворенье,
Я плюну на всех вас и сяду в трамвай.
Свидетельство о публикации №110082900541