Блоку
Живительный источник вдохновенья.
И тут же погружаюсь в монолог
Излитого душою откровенья.
Я постигаю прелести любви,
Что автор перенес, и миг разлуки,
И сердца опечаленного муки,
И пребывание в часах тоски.
Мне предстает восторженным поэт
И рассуждающим о жизни нравах,
О днях державы величавых
И о забвении прошедших лет.
Его строфа, как будто звуки лиры,
Как будто шепот нежный муз,
Легка и невесома как эфиры,
Собой являет гениальный вкус.
Его твореньями всецело наслаждаюсь.
Надеюсь, что его я распознал.
И с ним – я будто возрождаюсь,
Ему – навеки свое сердце я отдал.
Свидетельство о публикации №110082905403