Пассажиры большого корабля

Мерцающие звезды, космические дали,
Вселенские просторы, манящие собой,
Созвездия, которые еще не открывали,
И Млечный путь, что озарится
                новою Звездой.

Смотрю в ночное небо, что звездами покрыто,
Как океан бескрайний оно передо мной.
И сердце для полета чудесного открыто,
И, кажется, что скоро
                повстречаюсь я с Луной.

Галактика, Вселенная, созвездия, планеты,
А мы живем на островке с названием Земля.
И где-то пролетают хвостатые кометы,
А здесь мы пассажиры большого корабля.

Летит большой корабль и скорость набирает,
Он курс свой четко держит, и с курса не свернет.
И мы летим смиренно, и никто из нас не знает
В какой момент и где он с корабля сойдет.


Рецензии