Мои учителя

Я помню свой первый школьный звонок,
Как в школу бежал я вприпрыжку,
Как первый в жизни моей педагог
Учил читать меня книжку.

Как геометрию в школе зубрил –
И правила мне не давались,
Литературу, как я полюбил –
И ныне мы с ней не расстались.

Как физики истины я постигал,
Как опыты ставить пытался,
Как в химии свойства веществ забывал,
Хоть помнить о них я старался.

Как педагоги, терпенья набрав,
Предметы мне объясняли,
Как говорили: где прав, где не прав,
А, если не прав – поправляли.

Не только предметам учили меня,
А жизнь предо мной открывали.
И каждый час, день ото дня
Всю душу свою отдавали.

Мои педагоги, родные мои,
Я с вами взрослел понемногу.
Вам признаюсь я сегодня в любви,
Вы мне указали дорогу.

Головы ваши покрылись снежком,
Но дух не стареет с годами,
Воспоминанья о школьном былом
Навеки останутся с вами.

И с вами я встречусь, и вас обниму,
Мои дорогие вы люди!
И руки ваши к сердцу прижму…
Пусть жизнь ваша долгою будет!


 


Рецензии