вечность... отрывок

Я схожу с ума...

Время льётся заваркой в чашку... Но Вечность - неумелый официант... Она отвлеклась и засмотрелась на что-то... А может на кого-то... Не важно...

Она засмотрелась и не заметила, как чашка наполнилась... И как заварка потекла через край... На скатерть... На белую скатерть... Впитываясь в неё... Но уже и скатерти мало... И вот заварка капает уже с краёв этой скатерти... Течёт по полу... Стекает в канализационный сток...

Капли заварки медленно, глухо и с чёткой переодичностью ударяются об пол...

Сижу в углу большого помещения... Не я... А та маленькая девочка живущая во мне... Но сейчас я вижу её... Себя...

Она сидит и с ужасом в газах наблюдая за падением этих капель... Она знает - это не бесконечно... У каждого есть свой заварочный чайник с определённой ёмкостью... А у неё он не особо объёмный... Она смотрит с ужасом понимая, что скоро будет последняя капля...

Смотрит... Смотрю... Смотрю в лицо вечности...

-НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! - кричу я ей, - Я не позволю, я не уйду!!!

Я задыхаюсь... Я хватаюсь за последние тонкие ниточки... За твой голос... За твои глаза... За кончики твоих ресниц... Впиваюсь в глубину зрачков твоих голубых глаз... Лишь бы остаться...

-Я не уйду!!! - кричу я и хватаю вечность за руку... А она как будто не замечает этого... И продолжает сливать время - заварку моей жизни...

Но я не дамся... Я не дамся... Слышишь меня, сука?! Я не позволю тебе вылить её до конца!!! Не позволю!!!

Наконец-то проснувшееся желание жить... Бороться за жизнь...

И новое сумасшествие в придачу...

Я держу вечность за руку. Сейчас я держу её за руку...

Я пытаюсь остановить её... Не дать вылить всю заварку...

Да, сейчас в моих силах отодвинуть её руку, начать борьбу... И я её начинаю.

Я взялась за её руку. Я держу её. Я борюсь.

Что ж... Война началась... И начала её - не я. Посмотрим, кто выйдет победителем...


Рецензии