Куда уходят поезда
Куда вагоны мчатся?
Они уходят вдаль, туда,
Где можно повстречаться:
С сияньем солнца и луны,
С закатом и рассветом,
С лесами, реками земли
И чистым сводом неба.
Куда уходят поезда?
Куда лежит дорога?
Туда, где яркая звезда
Сверкает у порога
Родного дома, где ты рос,
Где жил своей мечтою,
Откуда плавный стук колес
Унес тебя с собою.
Уходят в вечность поезда,
Вагоны жизни мчаться.
Недели, месяцы, года,
Увы, не возвратятся.
О времени нам не судить –
Как время б не давило,
И поезд свой не упустить
Важней всего бы было…
Свидетельство о публикации №110082905313