Иезуит
легким столбом еще вился на краю обрыва.
Все в один голос вскрикнули.
- Finita la comedia! - сказал я доктору".
Лермонтов.
Герой нашего времени.
А.Г.
Ты чего мне привёл своих глупых выходок шляхту ,
Что грозишь мне опять , словно саблею , поцелуем.
Я просторы твоей души давно уже не ревную.
Пусть там топчется дурочка каждая.Ну тебя к ляду.
Ты свой гонор , давай, убирай с моего подворья.
А букеты мещаночке в лавку снеси. Ей дешёвка в усладу.
Не лови мои взгляды с улыбкой надменного вора.
В сотый раз говорю тебе- прочь.В сотый раз и кряду.
Ты бы лучше подался, мой пройденный, к иезуитам.
В монастырь, там порол чепуху , что посеял прежде.
Всё сгорело меж нами дотла ."La commedia е finita"
И на свалке истории нашей место твоим надеждам.
Свидетельство о публикации №110082905282