Норвегия рядом!

Мне кажется, географы все врут!
Точнее, ошибаются, обидно!
Норвегия далЁко?! Осло тут!
Она уже в Москве! Её уж видно!

По трапу самолета с рюкзачком
Шагает миловидная норвежка.
И я швартуюсь к ней одним бочком,
И у меня в руке сирени ветка!

Привет! О, сколько зим... И сколько лет
О этой встрече мы с тобой мечтали!
Ты не устала?! Хорошо, что нет,
Ведь нас с тобой ждут сказочные дали.

Ты так хотела увидать Москву?!
Я покажу тебе такую сказку....
Пускай тебя фиорды не зовут,
Хоть мы б в горах с тобой создали связку!

Мой друг, мы не поедем в Мавзолей,
И Кремль сияет с репродукций краше.
Мы отдадимся красоте аллей,
Съедим пломбиры все, что есть в продаже.

Я лишь тебе свой город покажу!
А хочешь, в Питер нас «Стрела» добросит…
Я вновь один по улицам брожу,
И песнь мою до Осло не доносит!


Рецензии