Память о войне
И черною тучей покрылась страна,
И вестью недоброй ветер ворвался
В обитель покоя: война!
Настали кровавые, адские годы,
Лихая година для каждой семьи,
Но крепло сознанье во имя свободы
Родной украинской земли.
Год сорок первый – войну начинали,
Год сорок пятый – с победой пришли –
У всех на груди ордена и медали,
В памяти, как до Берлина дошли.
Помнятся радость и слезы скупые,
Желание новой жизнью зажить!
И за победу сто грамм фронтовые
Как поднимали – нам не забыть!
И не забыть всех страданий народу,
И в сердце хранится будет всегда
Память о тех, кто за мир и свободу
Жизнь отдавал в боевые года!
Свидетельство о публикации №110082905260