Родимый дом
Сколько их исколесил,
Но родимый свой порог
Я любил и не забыл.
Жизнь куда б ни направляла,
Дом родной я вспоминал:
Как, впервые, кроха малый,
Ножками в нем зашагал.
Как взрослел я, как учился,
Как впервые полюбил,
Как юнцом совсем женился,
Как служить я уходил.
Жизнь, во всех ее событьях,
Проходила через дом –
Как из армии прибытья
Ждал, узнав, что стал отцом.
Как с дочуркой я возился,
Как заботился о ней,
Как второй раз я влюбился,
Потеряв покой ночей.
Как ходил работать в поле,
Как пшеницу убирал,
И как сельское раздолье
Каждый день я ощущал.
Дом родимый, в нем остался
Дух заветный жизни той,
Я с тобою не расстался,
Ты в душе всегда со мной!
И уходит в даль дорога,
Отправляются по ней
От родимого порога –
Сотни, тысячи людей.
И в конце своей дороги,
Вспоминая о былом,
Устаешь, и тянут ноги
В сокровенный, отчий дом!
Свидетельство о публикации №110082905244