Любовная лирика
Он всё ещё зелен,приятель мой старый,глаголит он мне древяными устами,
Вновь лето настанет,мой друг,не печалься,без слёз во очах с рыжим летом прощайся,
Пока я кудряв,зелены мои власья,но скоро уж Осень грядёт,своей властью,
Ко мне она Ветер Студёный пошлёт,и Ветер зелёный наряд заберёт,
Повластвует Осень,царица-Зима,захватит в плен льда каравеллы-дома,
И крону мою,и прудовый наш брег,покроет крылом белым девственный снег,
Но вот-с юга тёплые мчатся Ветра,и,ими разбужен,возъярится Ра,
И Ветры-послушники Девы-Весны,растопят ледовое иго Зимы,
И птицы затеют весёлый свой ор,я снова накину зелёный убор...
Один этот Ветер к себе я призвал,сказал-Я подруге стихи написал,
Снеси их,о брат мой,подруге домой,и Ветер,кудлатой взмахнув бородой,
Воззвал мне-Конечно,мой брат,и умчался,зарёй новый день за окном занимался.
Любовь.
Любовь-это Солнце зимою,с любовью в Аду Рай нас ждёт,
Любовь-это Небо Седьмое,и душ окрылённых полёт,
Иду я навстречу любимой,и мне улыбаешься ты,
Душой своей тонкой,ранимой,тебе я вручаю цветы,
И каждый целую я пальчик,на ручке и ножке твоей,
хоть я далеко уж не мальчик,Любовь всё сильней и сильней,
И ночью кричу я в тревоге,когда мене млится во сне,
Что ты,о,-коварные Боги,с Любовью летишь не ко мне,
И снова кричу,но от счастья,когда вижу-это лишь сны,
И нет в моём небе ненастья,и мир мой в объятьях Весны,
Любви,и Надежды,и Веры,нет в мире счастливей меня,
Мольбу посылаю я Небу,-пускай тебя Боги хранят!
Свидетельство о публикации №110082905177