Наедине с морем
Люблю заплывать глубоко,
Чтоб с морем наедине.
Здесь небо недалеко
И чайка парит в вышине.
Я плыву, как будто лечу
И вот-вот коснусь облаков,
Тоже облаком стать хочу
Без привычных земных оков.
Вот они надо мной проплывают
Не спеша, невесомы, легки…
Я лечу! И со мной взлетают,
Словно чайки, мои стихи.
*****
Закатное
Солнце садится. Огненным шаром
Словно ныряет за горизонт.
Море дымится сиреневым паром,
Неба раскрыт разноцветный зонт.
Море закатное странного цвета—
Сталь с нежно-розовым переливается,
Мелко дрожит. На излете лета
Мы каждой каплей его упиваемся.
*****
Ночное
Я плыву по дорожке к Луне,
Тело факелом ярким пылает,
Звезды на руки падают мне.
От восторга душа замирает…
***
Прощальное
Я с морем прощаюсь…
О, море! Ты — чудо!
В тебе красота, чистота и любовь.
Всегда, когда я уезжаю отсюда,
Мечтаю с тобою увидеться вновь.
За возвращенье заброшу подальше
Монетку — ты трепетной встретишь волной.
Нет в нашем прощании ни капельки
фальши—
Наверно, ты тоже скучаешь за мной.
Свидетельство о публикации №110082900517
Очень люблю море. А у Вас оно замечательное!
Спасибо за воспоминания.
С теплом, Галина.
Галина Прокопец 01.02.2011 17:38 Заявить о нарушении
Наталья Матвеюк 02.02.2011 12:15 Заявить о нарушении