Обман
Как настроение? Утренне.
Только вчера я от утра была далека.
Нынче - проснулась как будто бы.
Сердце распахнуто даже волнению штор.
Множественность впечатлений всех
Волнами радуги в мыслях. И холод - ничто
Пред одеяльной вселенною.
Маленькое измеренье тепла надо мной,
Рядом, во мне, замыкающе...
Только вчера ещё в комнате было темно.
Помнится, только вчера ещё...
В глуби зрачков и за хрупкой сутулой спиной
Память гнетущего сумрака.
Шепчутся стены о том, что ушедшая ночь
Гибельно ломкой фигуркою
Долго горела в костре пожелтевших планет:
Кошкою, ведьмой, чаровницей...
Это приснилось давно мне... в сегодняшнем сне,
Сбивши дыхание ровное.
Вздрогнув ресницами, долго смотрю в потолок,
Бледный и оштукатуренный,
Солнечный заяц клубочком уснул под столом
Гибельно тёплой фигуркою.
Только секунду назад здесь растаяла тьма,
Гнилостно-дымно-проклЯтая...
Это мой маленький,
подленький,
жгучий обман:
Я подменила галактики.
Свидетельство о публикации №110082905107
Цви 06.09.2010 17:37 Заявить о нарушении
Анастасия Спивак 07.09.2010 20:50 Заявить о нарушении