Молчание

Мне поведал такую малость
этот мир, мой мудрый учитель:
Если вам любви не досталось –
молчите

Все слова, что тебе сказал я
в безнадёжном глупом отчаянии
буревестником стали фатальным
молчания

Бесполезье словесных потугов,
декламаций моих звучание
словно в долгом дожде утонуло
молчания

Сотрясенья воздушных застоев
не приблизит тебя ничуть.
Не хочу никого беспокоить.
молчу

Попаду ли, опасно болен,
я под белый халат врача,
на вопросы его лишь волен
молчать

Но скажу я судьбе “спасибо”,
что твоя в молчании печать
Что могу о тебе красиво
молчать









                29 августа 2010


Рецензии