Январь 2006-го

             Хоть "... чёрная земная кровь
             сулит нам, раздувая вены,
             все разрушая рубежи,
             Неслыханные перемены,
             Невиданные мятежи ..."
                (А.Блок, из поэмы "Возмездие"

Январь шестого!
Мой суровый друг.
Несёшь приветы
и зовёшь куда-то ...

Вращаешь шар земной
по новой полосе
и возвращаешь мне
мои утраты.

Ко мне, как солнечный
поток в ночи, пронизывая
все преграды,
струится жизнь!

Она - в венках!
Во встречах! И в любви!
Брат милый,
(слышу голос в трубке),

И голос тот рассыпался
во мне улыбкой детства,
морозной свежестью Сибири
и сладким дымом дома.

Брожу ... с тобой
за гривкой с бродничком.
Босые ноги, лямка,ил
и обласок; да щуки ...,

ельчики, лени да окуни,;
улов богат,-
куда нам было деться ...
Гощу в твоём уютном доме,

украшенном резьбой.
(На теремок - не наглядеться).
И "Амаретто" с запахом
черёмух пью, разбавляя

ключевой водой.(Нам всем
уже за пятьдесят).
Берёзовым душистым веничком
опять я парюсь в баньке.

Ныряю в чистый снег
при стуже в 50. ...
Сестричка- Танечка!
тебя люблю, как в детстве.

Красивую. Сметливую и
беззащитную во нраве диком.
Мне ваши голоса - покров
земли родной и дома

отчего благословенье,
и сладкая капель души живой,-
как запах почек молодых
сосёнок в их мартовском

рожденьи. Январь шестого ...
снова слышу голоса родных,
друзей. Любви своей
спокойный голос пью.

Я вижу мир в тебе!
Прекрасный мир между людьми!
Январь! Мой друг" Мой новый век!
Как я тебя люблю.
                28.01.06.
 

    


Рецензии