Сидеть и слушать тишину...

Сидеть и слушать тишину
Под покрывалом звездной ночи,
Вдыхать дурман ночных цветов
И запах спящих тополей,
И любоваться на волну,
Что берег призрачный щекочет,
И знать, что где-то далеко
Ты улыбаешься...не мне...

И растревоженой душой,
То с горьким привкусом, то с сладким,
Как заклинание шептать
Всю ту же страстную мольбу,
И гнать из сердца образ твой
И возвращать его обратно,
То развенчав его престол,
То вновь отдав себя ему...

А после тихо замирать,
В смиреньи перед Божьей властью,
Покорно принимать свой Путь
И доверять своей Судьбе,
И постепенно понимать,
Что означает слово-Счастье...
Пусть даже где-то далеко
Ты улыбаешься...не мне...


Рецензии