Дорога шута

Всё было прекрасным и вечер
В тиши одинокой своей
Смотрел на влюблённые встречи
Столь юных и пылких людей.
Он слышал все сальные речи
Взрослеющих быстро детей.

Меня среди них не нашёл он
(Хотя и не сильно искал),
Я вырос с другою душою
И лучше других осознал:
Кто в сердце с любовью большою,
Тот в жизни незначащим стал.

Пытаясь идти с этим в ногу,
Я многое всё же нашёл:
Природы услышал тревогу,
Таланты в пути приобрёл,
Но только поверил не богу
И стал так ехиден и зол.

А вечер в тиши одинокой
Увидит влюблённости прыть.
Я тоже увижу… из окон…
Её бы хоть раз ощутить,
Но с чувством врождённым порока
Дано мне над нею шутить.

И буду! И буду! Как раньше
Смеяться над чувством добра,
Не пряча безудержность фальши
За пошлою маской смешка,
Ведь двигаться требует дальше
Кривая дорога шута.

2005 г.


Рецензии
С таким настроением ты слона не продашь (с)
Словами суть не рассказать, а взгляд по и-нету письменно не передается. Было... слава Богу, прошло. В общем, как-то не так лично мне.
С уважением,

Головко Ольга   31.08.2010 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляля. Но не всё же должно быть "так":)

Мстислав Царёв   31.08.2010 18:06   Заявить о нарушении