Сбежало лето

Под шум дождя сбежало лето,
Заставив вновь о нём грустить.
Я выйду в поле до рассвета
Цветы на зорьке долюбить.

"Уже не лето"- шепчут травы,
"Ещё не осень"- вторит клён
И лишь притихшие дубравы
Молчат, поникнув под дождём.

Ещё поют на ветках птицы,
Туманы стелятся теплом,
Но с каждым днём сдаёт границы
Угрюмым тучам, небосклон.

Пурпуром осень задышала,
Готовясь править пышный бал.
"Как жаль,что лето убежало" -
С печалью клён мне прошептал.


Рецензии
Хорошее олицетворение "Сбежало лето."

Лесная-Иванова 4   25.02.2011 22:57     Заявить о нарушении