Капелька тумана
Речка воду берегла,
Но совсем неосторожно
На порогах пролила.
Каплю ветром подхватило,
Закружило, понесло
И тихонько опустило
Прямо в облако, легко!
Наша капля осмотрелась,
Поняла, что не одна -
Много капелек вертелось
Рядом с ней, вокруг себя.
Зал из воздуха и ветра
И учитель, и свирель
Создавали настроение
Танцевать или лететь.
Капли в зале собирались
И кружились в нежных па,
Ветром северным соткались
В плащ учителя - туман!
И осенним утром ранним
Плащ-туман на землю пал
И рассыпался на капли,
Землю влагой напитал!
Свидетельство о публикации №110082904901