Подсолнух
Вымахал подсолнух,
В высоте своей он слышит
Солнца кванты или волны.
С крупною корзиночкой,
В желтой окаемочке,
Нет милей картиночки,
Виденной с пеленочек.
Лист зеленый и шершавый,
Крупный, островатый,
Не лопух какой, плюгавый,
Он – подсолнух, чуть мохнатый.
В небо смотрит неустанно,
Крутит головой,
Пчел жужжанье постоянно
Слышу я наперебой.
Много семечек масличных
Вырастет на нем,
Поплюем мы, по привычке,
Зимним вечерком.
Ну, подсолнух, удивил ты,
Родину напомнил,
Ты мне душу взбередил,
Душу агрономную.
23 августа 2010 г.
Свидетельство о публикации №110082904892