Сентябрь
Был.
В том звании до
Тысяча
Семисотова года он
Дожил.
А как тысяча
Семисотый
Год
Пришёл,
С седьмого в девятый месяц
Перешёл.
Большие звания
Имел.
От Римлян - Септемберг
Вручили.
Септемврия от русских
Поручили.
От Симеона
Столпника,
Тот праздник
Был,
И первого
Сентября
По стилю старому
Прибыл.
В старину его
Дразнили –
Ревуном
Оговорили.
За дожди и
Непогоду,
Рёв, оленей и
Невзгоду.
Прозвища други
Давали,
Хмурень,
Дождезвон,
И вересенем
Называли.
А как листья
Опадали,
Листопадник
Величали.
Лес редеет в
Сентябре,
Птичий говор не
Везде.
В сентябре кричат
Грачи,
А синица по
Утру,
Осень просит ко
Двору.
И сентябрьские
Дни,
Грибочками одаривают
Они.
Осень тепла
Навещает,
Громом милую
Встречают.
Дуб богатый
Желудями,
Лют морозец со
Снегами.
Астра счастье
Принесёт.
Сапфир сердце
Сохранит,
Мудростью всех
Одарит!!!
Свидетельство о публикации №110082904800
С уважением, Елена.
Елена Шплатова 29.08.2010 21:33 Заявить о нарушении