Зачем ты Мавку...

Лариса Ковальчук!-Леся Украинка,
зачем лесную нимфу - Мавку
ты светом одарила?

Таким горячим нежным и свободным!

Зачем её ты в мареве рассветном
дыханьем аромата растворила
и лёгким ветерком пред домом тем, -

       где он живёт, -

тихонько завлекла. И вдруг!
Плакучей ивой обратила.
Чтобы веками плакала она

      и шёлком кос своих

те слёзы утирала? ...
И укрывала всех в тени от зноя.
Зачем ты Мавку ивой обратила?

   и я -  плакучей ивой ...

Под дождём, под солнцем ...
Наверно, сёстры мы.
Хоть я - сосна.
..
Свободная и вольная,- на круче,

а плачу - ивой.
Правда? - Не солидно.
...И внучка смс-ки посылает:

"Бабуля, в дурака играть? ...

Ну как не стыдно.
Уж лучше бы - пасьянс.
Вот я приеду , и затеем

о Гарри Поттере беседу.
А вот вчера ... три мальчика
в любви признались.

      Жду ответа.

Волнуюсь я, Бабуля, отвечай".
- Полюнька, Зорюшка любимая моя,
одни у нас с тобой заботы:

      мы любим,-

 значит мы - живём.
        И как тепло на свете.

                2005г.


Рецензии