Художница

Ты стояла нагая у большого окна,
Я тебя рисовала серебристым на синем...
По бокалам чуть-чуть красной краской вина,
На тарелке гранат и кусочек цукини.

За стеклом неба танец - искрит звездопад,
Твои волосы пахнут солёным,
Растворялся в ночи твой задумчивый взгляд,
Лунный свет крался тихо по шторам.

По запястьям прошёл шёлковый холодок.
По плечам кистью нежно, спине и груди...
С твоих рук виноградный и терпкий глоток,
Полотно шепчет песню кисти...

Скулы, шея - дорога для губ.
Ты скользила по влаге стекла.
Тела наши однажды умрут,
А души чуть позже... или вдруг - никогда.


Рецензии