Портрет

На что похоже его лицо?
На храм заблудших душ!
В глазах - распахнутых вратах
Сокрыты жар и стужа.

Они влекут, в них отраженье
Движений томных огненных суккуб.
Его слова, не зная возражений,
Слетают с властных губ.

На что похожа его любовь?
На набежавший вал.
И я тону... Несёт волной
На берег диких скал.

И как пловец, спасённый чудом в бурю,
Уставший, обессиленный, голодный,
В плену любви к тебе - к архангелу порока
Я натыкаюсь на твой взгляд холодный.

В моём опустошённом теле
Гуляет ветер. Слёзы зреют, словно маки.
Но всё ещё жива... И всё ещё люблю...
Немея, пальцы чертят знаки.

Ступай себе в свой пышный яркий храм
Порочных желаний и грешных соблазнов.
Алтарь здесь - кровать, а любовь - лишь обман,
Стекло вместо граней алмазных,

Где двигаясь в парах сладострастия
Все твои преданные жрицы
Неспешно курят фимиам,
Пряча злые сердца за красивыми лицами.


А ты отпусти, оставь меня там 
На знойных ступенях холодным ветрам.
Забудь моё имя - их много имён,
Коль сердце моё ты выжег огнём.

Ты мимо пройдёшь и руки не подашь,
В песок превращая желанный мираж.
Изгнанница сердца и мыслей твоих
Я буду молиться за нас... За троих...


Рецензии