Стакан молчал
На грязном столе пустая бутылка.
Сигареты фитилек догорал
Пепел на клеенку. Усталая жилка.
У лампы без абажура. Свет.
Роятся мелкие мошки.
На стене страницы старых газет.
А у стакана хлебные крошки.
Последнее в долгий затяг.
Зябко передёрнув плечами
Разгоню от тепла мелких салаг
И на улицу выйду, где ветер шепчет стихами.
В воздухе свежем, хмель крепок.
Холод пробирается к груди.
Над крышей дома луны корявый слепок.
И за горою поезд тоскливо гудит.
Свидетельство о публикации №110082904557