Мой Израиль - ты...

В твоих глазах рассыпались мои надежды,
Когда я поняла, что мой Израиль – ты,
Когда стояла пред тобою без одежды,
И ты смотрел вперед вчерашней пустоты.

Когда, познав в тебе дыханье лета,
Я отказалась от ушедшего в века,
В твоих глазах есть струны для поэта,
В твоих руках есть силы для стрелка.

В моих надеждах, порванных на части,
Взошел росток измученной души,
Он начал цвесть в лучах немого счастья,
И провожать забытые мечты.

В моих глазах теперь горит иное,
Что может дать нам смелость и покой,
Здесь и сейчас все сущее - стальное,
Там и теперь  ты знал меня живой.

Как будто все распуталось и стало
Понятней делать, проще засыпать.
В твоих глазах все лишнее пропало,
В твоих руках мне снова расцветать!

               лето 2010


Рецензии