Память

Кто-то сказал:"Не возможно пройти
Эти снега до конца".
Я же ответил:"Что всё ерунда!",-
И взглядом взглянул на отца.

Припев:
Голубые глаза поседевших ресниц,
Мне напомнили город родной.
Для тебя Воркута, нету больше границ,
Растревожила память пакой.

- Ты не был здесь раньше, ты не был здесь вовсе,
И пусть пролетели года.
Скажика на милость, брат ты наш Костя,
Куда ж ты идешь ты, куда?

Припев:

Так может быть лучше, тебе возвратиться,
Чтоб снег не топтать каблуком?!
И детям не стоит таким вот гордиться,
Трусливым, не смелым отцом.

Припев:

- Постойка, сынок, не кипи ты, как чайник,-
Отец в разговор наш вдруг встрял. -
Достанька ты лучше, дитя моё, спальник,
Не видишь, товарищ устал.

Припев:

И было нас пятеро в этом походе,
Пред нами стоял океан.
Прошли мы снега, только вот на исходе,
Отец мой скончался от ран.

Припев:


Рецензии