Беседа
Загадка этой черной ночи.
Она в ряду загадок прочих
Как фабержевское яйцо -
Пуста, но выделана тонко,
И душу трогает мою.
Как завороженный стою,
И тишина ликует звонко.
Своею тенью полонен,
Я лишь ропщу порабощено,
И мысли с чувством разобщены,
И мрак тоскою напоен…
И лишь фонарь, немой свидетель,
Хранит моей надежды свет,
Как будто друг и благодетель,
Лишь он поймет бессвязный бред
Моих полночных откровений,
Моих желаний и обид,
И в темной тайне, сокровенно,
Все эти строки сохранит.
5 января 2009 г.
Свидетельство о публикации №110082904500