Город ветров

Небо распахнуло глаза
И в отражении утонули слова,
Мерцает в сумраке лиловый закат,
Я по дороге возвращаюсь назад.
И этот город, коим правят ветра
Не отпускает меня, манит туда,
Где в переулках заигралась любовь,
Меняя жёлтый свет на красный, вновь...

И я по взлётной полосе мчусь вперёд,
А память в пазлах воссоздаёт
Сюжет случайностей, в которых знак,
Их разгадать смогу, лишь сделав шаг.
И в ожидании чуда, оставляю
Кусочек сердца здесь, и улетаю...
Пойму, что нежность - высшая награда,
На расстоянии тела и души, где нет преграды...

Твоим дыханьем волосы согреты,
Ещё наверно тлеет сигарета,
И терпкий кофе, утренняя сладость,
Уже забытый сон, и чья-то радость...
Перелистаю старые страницы,
И загадаю - снова возвратиться...
                Декабрь    2008 год. Баку.


Рецензии