Когда взлетали журавлями

Когда взлетали журавлями,
Все души, легкие как пух,
Когда струился над полями
Бесплотный и прекрасный дух,
Тогда в садах, всегда весенних,
Стоял цветенья аромат,
И дивным чувством обновленья
Весь мир чудесный был объят.
Тогда дожди питали почву,
Давая новым всходам жизнь.
Тогда дыханьем непорочным
Дышала облачная высь.
Тогда закаты и восходы,
В одном движении слились.
Тогда все реки собрались,
В одном течении природы…
Тогда в глаза глядело счастье,
И улыбалось нам в ответ,
И сквозь вчерашние ненастья
И тьму, пробился яркий свет…

                5 января 2009 г.


Рецензии