Не рожденному ребенку
Слушай, как Демон поет тебе песни.
Тонкие пальцы. Не надо, не бойся.
Я не узнала, как можно согреться.
Слушай, мое не рожденное солнце.
Глазки слепые закрой, ты ведь знаешь,
В Осень идут Золотые Повстанцы.
Ты все молчишь, но ведь все понимаешь.
Нет, мое солнце, не плачь, это больно.
Я твои сны успокою, утешу.
Сколько ты будешь терпеть это? Сколько?...
Спи. Я окно от Луны занавешу.
Спи, моя радость. Мой маленький призрак.
Я не пущу к тебе душу людскую.
Ты слишком рано на Землю был призван.
Я эту Ночь за тебя отвоюю.
Свидетельство о публикации №110082904390