В который раз без названия
Порвать все связи - раз и навсегда.
Быть сильным, но дышать одним тобою -
Такая неприступная мечта!
Быть радостью, и радостью для многих,
Но не дышать почти ни для кого...
И знать, что разошлись пути-дороги
И больше нет на свете ничего,
Ни твоих глаз, не режущей улыбки,
Ни губ твоих, ни взгляда серых глаз,
Как мог я допустить одну ошибку?..
И за страданья бог мне не воздаст.
И радость жизни омрачив печалью,
Я вновь и вновь иду на красный свет.
Я и сейчас с тобой навек прощаюсь,
Прощаюсь так, как будто меня нет.
Я улыбаюсь вновь слепому солнцу
И преграждаю путь свой пустотой.
Я знаю, больше ты не улыбнёшься,
Навек застыв моей больной мечтой...
Я знаю, что любовь не многословна,
И вновь себя фальшивкою покрыв,
Я лишь прошу одно простое слово
Из уст божественных и неземных твоих.
Я лишь прошу одну твою улыбку
И за неё готов я душу рвать.
Я не могу вновь допустить ошибку,
Я ухожу... Чтоб жизнь тебе отдать.
Свидетельство о публикации №110082904366