Кто твой идеал?

Кривая тень на потолке,
Глухое тиканье часов.
Пронёсся эхом вдалеке
Тревожный лай дворовых псов.
Лежишь и смотришь в потолок,
Подробно вспоминаешь день.
Зевая, подведешь итог:
Мы тратим жизнь на сон и лень.
Мы ссоримся по мелочам,
В себе нашедши идеал.
Мы размышляем по ночам,
О том, кем был и кем он стал.
Но эгоистом тяжело
Свой строгий образ сохранять
Стальное сердце ожило,
Позволив нам его менять.
Попробуй посмотреть теперь
На мир, которого не знал.
Не осторожничай. Проверь:
А кто теперь твой идеал?
Кривую тень рассеял свет,
Чуть слышно тиканье часов.
И звонким эхом вдалеке
Задорный лай довольных псов.


Рецензии