Незабудка

Незабудка незабудушка,
Ты подруженька голубушка,
Ты не плачь и не горюй,
Мне сердечко не волнуй!
Чтож придёт, придёт твой милый
Скоро будешь ты счастливой!
Принесёт тебе цветочки из зелёного садочка,
Ты цветочки не бросай
На листочках погадай!
Любит суженый, аль нет?
Вот узнаешь и ответ!
Если выпадет, что любит,
Значит, сердце не погубит!
 Станешь ты его невестой.
Испечёшь пирог из теста!
Позовешь за стол родных,
Да подружек дорогих!
И съиграешь свадьбу в сладость,
Чтобы долго вспоминалось!
Если выпадет - не любит,
Значит не судьба тебе,
Знать, другой тебя полюбит
Счастье с ним придёт к тебе!
Незабудка незабудушка,
Ты подруженька голубушка,
Ты не плачь и не горюй,
Мне сердечко не волнуй!
Ты в любви не утешайся,
Эх, опасная она!
Да смотри не ошибайся,
Вдруг обманет и тебя!
Ведь любовь - она коварная,
И порой бывает - странная,
В жизни каждой любовь – разная,
Но любовь – она прекрасная!
Незабудка незабудушка,
Ты подруженька голубушка!
Будь любима и люби,
И любовь боготвори!
Ну, а я тебе, подружка,
Всё ж скажу: « Жизнь не игрушка»!
Ты гори, но не сгорай,
Да других не обжигай,
 Жди, придет он за тобой
Милый, посланный судьбой!   

                2004 год.


Рецензии