Жаль

Немного жаль, мне самой странно, что я начинаю жалеть, что всё заканчивается! Грустно и весело одновременно, а грустно оттого, что знаешь - это уже не повторится, и сегодня был последний урок с Ириной Павловной, и что всё мчится вперёд, и остановить это уже нельзя, да и зачем, спрашивается? Просто, понимаю сейчас, что мы не ценим каждые минуты, просто проживаем их и иногда вкладываем смысл в них, а часто они проходят без нашего внимания, осознанного внимания, ведь все эти минуты и есть наша жизнь! И все мгновения прожитой жизни теперь живут в нашей памяти. Иногда память изменяет нам, и мы забываем разные моменты прожитого, остаются осколки, которые называются "воспоминания". Благодаря им и существует наше прошлое. А сколько той жизни? уже 18 лет, а впереди совсем немного, они пролетят ещё стремительней, чем  сознательные 14 лет! Делаю вывод, что жить надо со смыслом и не пускать всё на самотёк, понимание порождает ощущение, а ощущения обычно запоминаются, значит память будет впитывать в себя многое, возникнет чувство удовлетворённости и будет казаться, что жизнь прожил не зря! Главное не терять совесть, стараться делать другим добро, не ждать взамен того-же, это, увы, не так часто бывает;  анализировать свои поступки и может наше удовлетворение от жизни приобретет иной смысл и окружающие станут чуточку теплей от того, что ты улыбаешься им потому-что ты счастлив!
 Хорошо это понимать и рассуждать, жаль не каждый может вот так вот просто и легко, все понимая, пережить! А может и не каждому дано, ведь если бы все были хорошие, то скукота получилась бы неописуемая .
 Ну, это мои тараканы в голове сегодня они такие, а завтра, кто знает, может всё измениться, ведь в мире нет постоянства......
                2006 год. г.Бельцы.


Рецензии