Как в первый миг
Когда приходит время расставаться -
Не нужен крик - запомни лик
Той женщины и попроси остаться.
Как в первый раз запомни день
Той, первой, встречи, - наконец, разлуки.
Не будь смешон: ты - не кремень, -
Прощаясь, протяни навстречу руки.
В последний час, как в первый миг,
Запомни взгляд, улыбку и тревогу,
Прощальный шепот, слезы, крик...
И оглянись, коль собрался в дорогу.
Первая встреча, с любимой, вдвойне
Желанна и вечна в любой стороне.
Она, словно тайна, сжигает огнем,
Проходит по жизни прекраснейшим сном.
Свидетельство о публикации №110082904172