Осень

Прозрачно прохладное небо,
Кружит лист золотой.
Осень - быль иль нЕ быль,
Время любимое мной.

Пройду кленовой аллеей
По багряно-охренному ковру,
Там ветка рябины алеет
И паутинка прилипла к лицу.

Ветра порыв вздымает
Листьев смерч цветной
И кружит их и кидает,
Нарушая осенний покой.

Вдоль игристой речки пойду,
Посмотрю как вода бежит,
Посижу на крутом бережку
И послушаю как журчит.

От  осенней этой красы
Сердце печально щемит -
Уж близко  до зимней поры
И последний лист улетит.

Налетят холодные ветры,
Заметут землю снегом,
И будет  другая палитра
Под бело-голубым небом.


Рецензии