Спасибо хлебопекам
Без хлеба нет ни завтрака и не обеда,
Хлеб никогда не приедается.
Со сдобной булочкой, за чаем, беседа,
Про хлеб стихи слагаются.
Хлеб – символ жизни и труда,
Он символ дружбы и доверия.
Без хлеба бы не строились и города…
Растер когда-то древний человек,
Между камней зерна злаков,
В зное забродило тесто в этот век…
И повезло, его решились приготовить,
Воздушная лепешка получилась,
И рецептура зародилась.
Самый лучший в мире запах – запах хлеба испеченного,
Его даже не с чем сравнить,
И описать, и чем он пахнет объяснить…
Спасибо хлебопекам за их труд,
За их работу бесценную.
Пусть не руками зерна трут,
Но трогают муку просеянную.
И месят тесто, добавляя компоненты,
Ждут время, пока подойдут.
Все эти ингредиенты,
И в форму кружочки кладут.
Батоны и буханки,
Бублики, баранки.
И много, много, много, всего можно поесть,
Все на прилавке есть.
Производство – заглядение,
Автоматика – управление.
А раньше все в печи,
Готовили харчи.
Спасибо хлебопекам,
За их тяжелый труд.
Что утром, очень рано,
Они нам хлеб пекут.
18.10.2008
Свидетельство о публикации №110082904002