Следы

Я пыталась забыть, я пыталась понять,
Я боялась разрушить, спугнуть, опоздать.
Я смотрела наверх, но ты был впереди,
Ты мой факел держал на заветном пути.

Но в глазах твоих слёзы сверкали, в руках
Чьё-то сердце держал, как дитё. На губах
Словно шрамы - следы поцелуев чужих,
Словно раны на нежных устах молодых.

И, покорно неся, как дитё, чью-то боль,
Ты с крестом пошагал по дороге немой.
Но следы на телах бесконечных путей
Оставались от ног ДВУХ уставших людей.

Это я, за крестом и за сердцем твоим,
За тобою - истерзанным, тёплым, нагим,
Беззащитным под стрелами подлых врагов -
Прошагаю сквозь время и тьму. За Любовь.
(дек, 2008)


Рецензии