Злой рок

                Сонет

Судьба,  да  не  мечись  ты  между  нами
И  к  сыну  не  носи  мою  беду...
Написана  на  проклятом  роду:
То  буря,  то  смертельное  цунами.

Не  защитить  заклятьем  и  стенами,
Угодно  если   Божьему  Суду.
Он  не  в  гармонии,  он  не  в  ладу  -
Судьбы  моей  нерадостный  орнамент.

Нет  ни  одной  полосочки  счастливой:
Ушли  родные,  погибает  сад,
Не  стало  яблонь,  засыхают  сливы  -

Орнамент  из  сплетения  утрат.
Злой  рок,  уймись!  Лишь  я  в  грехах  повинна,
Терзай  меня,  не  трогай  сад  и  сына!


Рецензии
Мамы все таковы, Нина! Спасибо!

Елена Амосова   23.08.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Морозова Нина   23.08.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.