Медведь-гора Крымские впечатления 2010
Смотрю с балкона я на Партенит
И думаю, что здесь кусочек рая.
Гора и море, радуга висит -
Красиво так, что сердце замирает...
*****
Вот дремлет древняя Медведь-гора,
Уткнувшись носом в темную лазурь.
Над ней несутся перемен ветра,
Но нет ей дела до ветров и бурь.
Шумит «Артек» по правое плечо,
Ее баюкает звенящий детский смех,
Под летним солнцем спится горячо,
Зимой ее ласкают дождь и снег.
Ее работа — море охранять,
Их вместе создал Бог в один из дней,
Они – сестра и брат, отец и мать,
Никто из них ни старше, ни сильней.
Но только море никогда не спит,
Колышет гору на своих волнах,
Сон охраняет, сказки говорит.
Соль оставляя на ее губах.
*****
Здесь можно часами по парку бродить
И каждым листочком его любоваться,
И воздух дурманящий ведрами пить,
Но никогда им не напиваться.
*****
Чайка в полете коснулась крылом
И дальше умчалась в морскую даль.
Я в море осталась, здесь словно мой дом…
Но все это кончится скоро, а жаль.
***
Луна как долька апельсина
Над спящим морем и над парком—
Нерукотворная картина
Чудесным кажется подарком.
*****
В августе звезды падают,
Яркие, жирные точки,
Люди желанья загадывают,
Звезды—Вселенной дочки,
С ними она прощается,
Лунным лаская светом,
Наши желанья сбываются—
Смысл их паденья в этом.
Сидим мы с тобой у моря,
Ждем своего звездопада—
Пусть нас минует горе,
И только б всегда быть рядом,
Пусть будут здоровы дети,
И пусть их хранит любовь…
А в память об этом лете
Сюда б нам вернуться вновь.
Свидетельство о публикации №110082900381