Развешивая ценники

В меня, крича отчаянно, стреляли.
И время всё стремилось к Сентябрю.
И на вопрос "Зачем?" они молчали,
Пуская свои пули по-ветру.

Охрип мой голос (звонко пелись песни)
Под сталью серо-синего дождя.
Судьба, смеясь, качалась в мягком кресле,
Рассказывая басни про тебя.

Я улыбалась только, через силу,
Измученная холодом борьбы.
Даже тогда, когда мой дом громили,
Безумные и призрачные псы.

Я не спала совсем, под их ворчание,
Истерики заброшенных домов...
Не принимая Этого изгнания,
Выбрасывая Это за порог.

Я победила. Грозы вновь в триумфе,
Над тенями раскованных светил,
И для очей земных уж недоступны,
Остатки пере-хоженных могил.

Наш вечный ход и бой!
Усталость гнала к ночи...
Запущенная в ритме "циферблат"
И знаешь, в целом, я была не против,
Подкинуть ещё парочку гранат.
И многоточий...


Рецензии