Хитрая кровать
Скажешь ей: «Не буду спать!»,
И тотчас со всех сторон
На неё ложится сон.
А куда деваться мне,
Если всё вокруг во сне?
_________________________
Если ты лежишь в кровати,
А вокруг стоят врачи,
То валяйся, Бога ради,
Только слушай и молчи.
Поглядят они на это,
Что-то скажут и – вперёд,
Без врачебного совета
Даже муха плохо мрёт.
_____________________
Ночью я летал в кровати
По своей шестой палате.
Я б хотел и днём летать,
Да стесняется кровать.
Свидетельство о публикации №110082903752