А. А. Ахматовой

Плакала словно ребенок малый
Руковом слезы свои утерала
А возле лампы лежала книга
Серо-зеленой в свете казалась.

Я прочитала про синее море,
И про теплый песчаный берег,
И про девушку, что ждала принца,
И про то, как за ней он приехал

И про то как в тот день он умер
Так и не встретив своей любимой.
И девушка та обратилась чайкой
И полетела за синее море..

И будто бы это со мной случилось.
Словно это мое солнце погибло.
Тоска необъятная душу съедает..
Вдруг и моя судьба такая..

Нет, не позволю я грустным мысля
Сон мой на эту ночь испортить
И целый день отравить весенний.
Разве я мало слез пролила?


Рецензии