Студенческое

Заря бесславно догорала,
Я над учебником спала,
И снилось мне, что Ты рыдала,
А Он был тверже, чем скала!
Ты умоляла о пощаде,
Клялась, что, не сомкнув очей,
Учила долго на ночь глядя,
А Он: «Не знать таких вещей!
Должно быть, милая, Вам стыдно!» –
Профессор перешел на крик.
И стало вдруг мне так обидно,
Что я … проснулась в тот же миг.
Лежал учебник на диване,
Страницы ветер растрепал,
И мысли были как в тумане,
В окно светил луны овал.


Рецензии