Русь-сибирью нарядная...
Раннее... утро, заря возрожденная... !
Ширь у Сибири душой окаймленная.
Дымка по лесу клубиться и тает...!
Вот стрекоза над сиренью порхает.
Капли росы на травинках мелькают...
Будто алмазы! И стразов сирени гряда.
Все так таинственно только с утра...
Мысли в мечтах о любви возрождают.
Вот на покосах...трава-мурова прорастает.
Нива, стернь! Колос хлеба уже созревает.
Босые дети бегут по покосам к воде...
Золотом церковь с крестами сияет в реке.
Русь на века укрепилась у этого схрона ...
Ввысь купола убегают для Божьего звона !
Там вдалеке закричала ворчунья ворона.
Здесь Ермака проходила тропа у заслона.
*******
Русь...! Ты Сибирью душой благодатная .. !
Волюшкой вольная, статью ты ратная...
Вся во Крестах! И Мечетях судьбою отрадная!
Ты же при ней на века, на всегда ты нарядная!
Свидетельство о публикации №110082903666