Открывались в сердце двери

Открывались в сердце двери,
И тянулись руки к свету.
Подымались в высь деревья.
Было все, а счастья нету.
Помнишь жили словно в сказке,
Говорили как хотели.
И смеялись без опаски.
А сейчас что? Повзрослели?
На дверях замки большие.
Чистотою блещет тело.
И слова все золотые.
Только разве в этом дело?
Да стелить нам стали, мягко
А как спать так больно жестко.
И поем мы больше спьяну,
Очень серо и не броско...
Души словно камень стерты.
Да булыжники добрее!
Где же бывший взгляд наш гордый!
Он ныне прячется в постели...
Чаще сидя, реже стоя
Говорим о сути вечной.
Ночь предвестница покоя.
И в глазах уж нету чести...


Рецензии