Подайте на хлеб

 ХХ1 век.
 "Подайте на хлеб".

 Старушка, сгорбившись, стоит
 В метро.
 Лет 90. Мне на миг
 Темно.

 Убили сыновей троих
 И внуков нет.
 В руках плакатик, словно крик:
 "Подайте на хлеб".

 И только редко кто заметит
 Издалека:
 После войны старушка эта -
 Слепа.

Придёт домой. Копейки - тля.
 Соседка - зла.
 Когда-то и она была
 Её родня.

 Земля и Бог - её кресты.
 А смерти-  нет.
 Где страны, где увидишь ты:
 "Подайте на хлеб".

 Везде, где правят богачи,
 Один ответ:
 "Вы - быдло, нищие в ночи.
 Вам света нет".

 -----------------------------
 Как боль,     она немного значит
 Средь наших бед.
 И государство не заплачет:
 Старушки нет.
 
 
 
    
 


Рецензии