Любовный обряд

Хочешь познать меня?
Дай руку и открой глаза,
Я буду видеть этот взгляд.
Обряд повиновения, любви обряд
Мы совершаем каждый раз,
Когда приходит этот час.
И разомкнёшь смещение фраз
Ты, будучи на пике умиления!
Мы разгоняем лёгкие сомнения,
И чувства врежутся об камень преткновения,
Но лишь с ударом к нам приходят откровения!
Ты болен? Да….я тоже,
Невозможно любить и ненавидеть осторожно!
Всё что не делается, всё серьёзно!
И эта истина звучит не грозно,
Она, как правило, в уставе жизни,
А в жизни не бывает счастья без трагизма!
Но сердце жаждет боли и терзает,
Вот только легче нам не станет,
Ведь оно не отпускает!
                2003 год.

                В. М.


Рецензии