Наше время

Как долго мы шли в опасении острого края,
Как тихо молчали теряя хороших друзей.
А в городе ночь. А в городе не рассветает,
За солнце принять так легко стало блеск фонарей.

Как долго бежали друг к другу, в надежде согреться!
А август подкинул нам пару идей до весны...
Но что-то случилось нежданно, и замерло сердце.
И что-то сгорело во мне, и погибло внутри.

А время, смеясь, запустилось, точно как надо.
И небо вспороли первые лучи. Рассвет.
И ты не со мной, ты не рядом.
И ночь на прощание шепчет : "Кричи.

Кричи, но не смей возвращаться к границам,
Твоя территория Выше! Под ровень звёзд!
И меня провожают снежные белые птицы,
Чьи дома были сотканы из засушенных роз."

Как долго кричало мне вслед одинокое море...
И чайки сонно сидели на гибких волнах.
Я ухожу, оставляя вам соль или совесть,
И красные ленты в распущенных волосах.

19.08.2010


Рецензии